お酒

2012年1月19日 (木)

純米大吟醸 獺祭

最近、日本酒にはまっています…

とくにこの獺祭温め酒はヤバイかもw(゚o゚)w

387249_231822493554251_100001795065

磨き50%で飲んでも飲んでも呑んでしまいます!

もちろん、虎さんの大好きな甘めの日本酒!!

温燗で食中酒にピッタリの大吟醸です!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年11月28日 (日)

天然地下水前割り

虎や冬の一番人気!!(゚ロ゚屮)屮

小鶴の前割り湯煎の熱燗!

Dscn0150

これが美味い(*^ー゚)bグッジョブ!!

前割りファン達は人肌、ちょい熱、熱燗、激熱…

二分半、三分、五分、七分、と色々なオーダー…

なぎらさんも絶賛の小鶴前割りは超お勧めです!

Nagira

虎さんは温燗がお勧めです(・∀・)イイ!

芋の香りがするかしないかで湯煎します。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年7月19日 (月)

旧酎「侍の門」古酒

o(*^▽^*)o厳選の一本!!(゚ロ゚屮)屮

Samurai_koshu

大久保酒造

晴さんも大絶賛の「侍の門」。

古酒が在ったのですねぇ…

冷蔵して冷でキュッと飲むと極旨ですo(*^▽^*)o

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年7月 4日 (日)

虎やオリジナル

虎やの角ハイ(゚▽゚*)

Dscn0222_3

非売品の復刻版白角です(゚ー゚;

これが飲めるのは虎やだけ!!

http://www.suntory.co.jp/whisky/kakubin/l

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年6月27日 (日)

小鶴の前割り

天然地下水前割り( ̄ー ̄)ニヤリ

Dscn0150

蔵元の小正醸造所で仕込み水で割った焼酎。
しっかり寝かせて飲むから美味い!

今の時期なら冷燗器でキンと冷やして飲む。
寒いときには湯煎で熱燗を飲む。

虎や限定のお酒です(*^-^)

http://www.komasa.co.jp/

| | コメント (0) | トラックバック (0)